Akasha
Messages : 1534 Points : 2728 Réputation : 50 Date d'inscription : 17/03/2015 Age : 47 Localisation : par là tout droit
| Sujet: Larves, grillons, scorpions : les steaks de demain ? Mar 24 Mar - 21:48 | |
| Ce sujet vous est présenté par Orné
Larves, grillons, scorpions : les steaks de demain ?
Depuis 2008, la FAOFAO (l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture) recommande de consommer des insectes plutôt que de la viande.
Avec la constante augmentation de la population mondiale, la viande risque, en effet, de manquer dans les années à venir. Hyperprotéinés, les insectes seraient donc une alternative.En France, le business entomophage est déjà lancé. Deux sites Internet proposent des plateaux apéritifs et des confiseries à base d’insectes. Des dégustations sont même organisées dans les écoles primaires pour sensibiliser les enfants à leurs bienfaits. Un industriel français a décidé de remonter la filière des insectes en Thaïlande afin de proposer des produits encore plus étonnants à sa clientèle hexagonale.
Larves, Grillons, Scorpions : Les Steaks De... par GayoAwWw3
Réalisé par Rémi Delescluse ___________________________________ | |
|