Fils de la loi de UN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le partage le nerf de ma guerre. Nouveau paradigmes, soyons la révolution.
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 La viande en accusation

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Akasha

Akasha


Messages : 1534
Points : 2728
Réputation : 50
Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 46
Localisation : par là tout droit

La viande en accusation Empty
MessageSujet: La viande en accusation   La viande en accusation EmptyDim 12 Avr - 5:06

Bonjour mes frères & sœurs La viande en accusation Emoticone-94
Il y a tant et tant à dire de nos jours sur la viande que je pourrai poster tout les jours ! Une chose est sûr il est de plus en plus de bon aloi de s'en passer, du moins la diminuer drastiquement pour les non Vegan. Il ne s'agit pas seulement de sa petite personne ici, mais bien de l'avenir de la planète, il faut vraiment bien se rendre-compte ce que cela implique de consommer de la viande journellement ! La viande en accusation Yeux-ciel
Akasha.


La viande en accusation

Longtemps gage de bonne santé et synonyme de prospérité, la viande est, depuis vingt ans, au centre de scandales sanitaires qui ont sérieusement entamé la confiance des consommateurs. Bœuf, veau, agneau, porc, et même charcuterie, ces viandes, dites de boucherie, sont-elles bonnes pour notre santé ? Y a-t-il des dangers à les consommer ?

La viande en accusation LhZTg7s


Si la viande rouge fournit des nutriments essentiels à notre organisme, plusieurs études ont révélé le lien qui existe entre une consommation excessive (supérieure à 500 grammes par semaine) et le développement de certains cancers, notamment du côlon et du rectum. En France, un tiers des consommateurs dépasserait cette limite.

Autre facteur de risque : le mode de cuisson. Barbecue, gril, plancha… Une viande saisie à très haute température produit des composés toxiques qui favoriseraient également la survenue de cancers. Entre plaisir gustatif et danger pour la santé, il n’est pas simple de donner à la viande rouge sa juste place dans nos assiettes…




Vu sur FDesouche

========================================

Revenir en haut Aller en bas
Akasha

Akasha


Messages : 1534
Points : 2728
Réputation : 50
Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 46
Localisation : par là tout droit

La viande en accusation Empty
MessageSujet: Les bovins : simplement des vaches à lait ?   La viande en accusation EmptyDim 17 Mai - 12:45

Les bovins : simplement des vaches à lait ?

La viande en accusation FOT_FT2_38872

Viande, lait, os, sang, fumier…avec les bovins, l’homme en a pour son argent. Malgré tout, son élevage devient de plus en plus problématique car il consomme et pollue des quantités astronomiques d’eau, occupe d’importantes surfaces agricoles tout en contribuant à l’effet de serre.

Alors, quel avenir pour les bovins ? Des races sélectionnées qui grandissent vite et à bas coût et donnent un maximum de viande ? Ou un retour aux races traditionnelles combiné à une meilleure connaissance des techniques d’élevage ?



La viande en accusation BarquetteACTA
images proposé par Akasha
Revenir en haut Aller en bas
orné

orné


Messages : 792
Points : 1288
Réputation : 38
Date d'inscription : 17/03/2015
Age : 50
Localisation : Où ça ?

La viande en accusation Empty
MessageSujet: Re: La viande en accusation   La viande en accusation EmptyMar 26 Mai - 13:37

La viande : un marché mondial à quel prix ?

Depuis que l’on a trouvé du cheval dans des lasagnes à base de bœuf, le consommateur se pose de nombreuses questions. D’où viennent les produits utilisés dans les plats préparés ? Comment sont-ils contrôlés ? Des prix toujours plus bas, mais qu’en est-il de notre santé ?


De la France à la Roumanie en passant par l’Allemagne et la Belgique, votre assiette est passée au crible. Vous verrez comment le steak haché, un produit vendu à bas prix au supermarché est fabriqué par des industriels qui sont prêts à tout pour faire baisser les coûts…



Vu sur FortuneDesouche

________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La viande en accusation Empty
MessageSujet: Re: La viande en accusation   La viande en accusation Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La viande en accusation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DOSSIER VIANDE : Documentaire sur la consommation de viande, la transformation climatique, la santé + Bonus
» Un enfant qui ne veux pas manger viande.
» 4 minutes pour comprendre le vrai poids de la viande sur l'environnement

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fils de la loi de UN :: Santé :: Alimentation :: Aliments néfaste-
Sauter vers: